De bons morceaux
de veau

La qualité du veau se vaut à votre morceau

La viande de veau est appréciée pour sa finesse et son faible apport en calories. En effet, le veau est une viande peu grasse, contenant peu d’acides gras saturés. En revanche, elle est riche en protéines, avec 19 grammes pour 100 grammes.

Viande blanche à rosée, la couleur de sa chair varie selon le mode d’élevage et la nourriture ingurgitée par le veau.

Mais alors, comment choisir la pièce de veau idéale pour mijoter vos petits plats ? Que cuisiner à partir de la viande de veau, comment le conserver, quand le déguster, pour quelle cuisson opter ? Nos bouchers vous livrent tous leurs secrets.

Venez à leur rencontre dans nos boucheries Ph. Dupont à Neuilly-sur-Seine, Vincennes, Antony, Paris 11e, 13e, 16e et 17e. Retrouvez-y également du veau de qualité soigneusement choisi sur le marché de Rungis.

Quels morceaux de veau choisir ?

Le veau se compose de 16 morceaux : escalopes, jarret, tendron, épaule, collier, poitrine, pieds, abats, foie, ris, rognons, tête, joues, museau, cervelle et langue.

Amateurs de tendreté, dirigez-vous vers de la noix, la côte première, le filet ou le muscle interne de la cuisse de veau comme les escalopes.
Vous pensez préparer un plat généreux en viande ? Nous vous conseillons alors d’opter pour une belle poitrine de veau. Idéale pour une bonne blanquette de veau ou du veau farci, par exemple.

Vous avez un doute sur le choix de votre morceau de veau ? Demandez-nous conseil.

Nos idées de recettes de veau

Vous manquez d’imagination pour cuisiner de bons petits plats ? Inspirez-vous avec nos quelques idées de recettes à base de veau :

  • blanquette de veau,
  • osso-buco,
  • veau Marengo,
  • paupiettes de veau,
  • cordon bleu,
  • sauté de veau,
  • rôti de veau,
  • escalopes milanaises,
  • ris de veau,
  • curry de veau,
  • tête de veau,
  • côtes de veau,
  • etc.

Pour être sûr de la qualité de votre plat et de la cuisson, vous pouvez compter sur nos artisans bouchers qui vous livrent tous les secrets de leurs recettes en boucherie.